воскресенье, 31 июля 2016 г.

Строительный кирпич. Виды и применение.

кирпич цена самара, купить кирпич самара, кирпич оптом самара, кирпич красный самара, кирпич керамический самараКирпич – это искусственно созданный камень, имеющий ровные прямоугольные формы. Выделяют два вида этого камня:керамический и силикатный.
Керамический кирпич производят из глины путём формования и обжига в печах. Глина - экологичный природный материал, который даже при нагревании не выделяет опасных и ядовитых веществ.
 Поэтому такой вид кирпича можно применять для любых целей, а именно: кладка стен, устройство межкомнатных перегородок, благодаря низкому водопоглащению, керамический кирпич прекрасно подойдёт для кладки цоколя и даже устройства фундамента. Также применяется в помещениях с любым влажностным режимом. Керамический кирпич также не уступает своим конкурентам в прочности и стойкости к износу. Заводы производители выпускают различные виды керамического кирпича, а именно: строительный рядныйоблицовочныйфасадный. Также выпускается полнотелый и пустотелый кирпич. По размерным характеристикам делится на одинарный, полуторный и двойной. Также керамический кирпич применяется для строительства печей, благодаря своим теплотехническим характеристикам, может долго выдерживать большие тепловые нагрузки и в свою очередь продолжительное время может удерживать тепло. Обычный рядный кирпич в силу своей не эстетичности требует дополнительной облицовки.
Силикатный кирпич производится из кварцевого песка, извести и цемента, с последующим автоклавным твердением. Такой вид кирпича ни в чём не уступает керамическому по прочностным характеристикам. Но у него есть свои минусы. Заключаются в том, что силикатный кирпич боится влаги из-за большого водопоглащения, что делает невозможным использовать его во влажных помещениях и в устройстве фундаментов.Такой вид кирпича применяется при строительстве наружных стен надземной части здания, а также для устройства перегородок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий