четверг, 9 февраля 2017 г.

Что такое полуторный кирпич


Среди многообразия современных строительных материалов очень легко затеряться, даже если речь идет о таком знакомом для многих предмете, как кирпич керамический. Практически любой человек когда-либо видел или держал в руках этот материал, но далеко не все знают, что кирпичи бывают разные, и, в зависимости от своего вида, имеют различные сферы применения.
Производство кирпичей представляет собой высокотехнологичный процесс, который можно условно свести к обжигу сформированной глиняной массы при температуре до 1000°С. Однако в процессе производства существуют определенные нюансы, которые позволяют в итоге получить полнотелый цокольный кирипич и пустотелый кирпич. Последние также принято называть полуторными.
Полуторный кирпич  может быть представлен в качестве уже готового материала и в виде кирпича-сырца. В первом случае, он создается из глиняной массы, влажность которой колеблется в пределах 17-30% т которая подвергается термальной обработке. Во втором случае, кирпич-сырец «готовится» из глиняной массы с влажностью от 8% до 10%. Посредством таких кирпичей чаще всего ведется строительство в районах с невысоким показателем относительной влажности воздуха.

Комментариев нет:

Отправить комментарий