пятница, 11 марта 2016 г.

Применение современного кирпича в строительстве (2 часть)

кирпич цена самара, купить кирпич самара, кирпич оптом самара, кирпич красный самара, кирпич керамический самара

Для кладки печей, строительства каминов, возведения стен и сводов помещений промышленных предприятий, работающих при достаточно высоких температурах, используют специальный огнеупорный кирпич. Он характеризуется повышенной прочностью, стойкостью к высоким температурам, отсутствием деформации. В производстве такого кирпича берет участие обожженная глина, кокс или графит. Последние два компонента добавляют к глине для повышения прочности материала.
Кварцевый огнеупорный кирпич применяют для возведения стен, которые соприкасаются лишь с металлом и пламенем. Глиноземный шамот нельзя использовать для нагрева свыше 1300 градусов. В металлургической промышленности применяют известково-магнезиальный кирпич.
В последнее время становится еще более популярным облицовочный кирпич. Он имеет презентабельный внешний вид, достаточно прочный, морозо- и влагоустойчивый, отличается продолжительным сроком службы, защищает сооружения от ветра холода, осадков и мороза. Поверхность кирпича со временем становится еще крепче, а цвет – ярче и насыщенней.
Данный стройматериал используют для отделки фундамента, фасадов зданий и сооружений, заборов и бассейнов, мощения аллей и дорожек. Стоит отметить, что стены, облицованные таким кирпичом, способны самостоятельно, без вмешательства человека, самоочищаться от пыли и грязи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий