пятница, 4 марта 2016 г.

Кирпич. Виды кирпича и сфера его использования

кирпич цена ульяновск, купить кирпич ульяновск, кирпич оптом ульяновск, кирпич красный ульяновск, кирпич керамический ульяновск

Кирпич является самым распространенным среди строительных материалов. Он не только долговечен, но и красив, поэтому его используют не только для построения, но и для внутренней отделки интерьера.
Кирпич, сделанный из качественной глины с минимальным количеством примесей, называют керамическим. При его производстве используют сырье с небольшим количеством кальцитов. Обжигают кирпич при температуре не ниже 1000 °С, без пережога. Если керамический кирпичизготовлен по технологии, он будет иметь матовую поверхность и при разломе пористую структуру.
Силикатный кирпич изготавливают из песка, без глины и прочих органических составных сырья. Процесс производства происходит под большим давлением, и поэтому такой кирпич, намного теплее керамического. Обычно его используют для перегородок или стен.
В составе гиперпресованного кирпича имеются отсевы доломита и мрамора. Его основой является портландцемент высокого качества. Именно он выступает вяжущим компонентом. При изготовлении используют метод прессования. Благодаря этому гиперпресованные кирпичи идеальной формы, и используются для облицовки стен. Такой кирпич строители еще называют «рваным камнем», он может быть гладким, а также иметь рваную фактуру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий