воскресенье, 28 августа 2016 г.

Пустотелый кирпич: особенности и плюсы стройматериала

кирпич цена самара, купить кирпич самара, кирпич оптом самара, кирпич красный самара, кирпич керамический самараКирпич принято считать весьма востребованным строительным материалом. Человечество использует его почти три тысячи лет.

 Особенности пустотелого кирпича

 Для строительства применяют силикатный, облицовочный и керамический кирпич. Каждый из этих видов может быть пустотелым, если в его структуре имеются пустоты.
 Данный кирпич отличается доступной ценой, так как процесс его изготовления достаточно прост. Он также экологичен, так как в его составе нет токсичных веществ. Здания, возведенные из этого кирпича, обладают длительным эксплуатационным сроком. Благодаря наличию пустот или, как еще их иногда называют, щелей, такой материал лучше удерживает тепло внутри помещения.
 Существует несколько подвидов пустотелого кирпича. Они различаются по числу и форме отверстий внутри или снаружи изделия. В зависимости от задачи, которую предстоит выполнять стройматериалу, пустоты могут иметь форму прямоугольника, круга, тонкой щели и т.д. Но все же есть нормы, которых придерживаются при формировании пустот. К примеру, их ширина не должна превышать 1,2 см. Если в кирпиче есть сквозные прорези, то их диаметр по стандарту обязан быть не более 1,6 см. Не допускается слишком большой объем пустот, они должны составлять не более половины объема кирпича.
 Мастера ценят пустотелый кирпич, в котором внешние щели узкие. Через них просачивается меньше кладочного раствора, который может ухудшить полезные свойства строительного материала.

Комментариев нет:

Отправить комментарий