понедельник, 7 ноября 2016 г.

Все о силикатном кирпиче

кирпич цена самара, купить кирпич самара, кирпич оптом самара, кирпич красный самара, кирпич керамический самараСиликатный кирпич является достаточно молодым видом стройматериала, он изготавливается из силиката, то есть из смеси извести с песком, подвергающейся в дальнейшем воздействию высоких температур. При этом, качественные показатели кирпича полностью зависят от точного соблюдения всех правил технологии изготовления. Помимо основных компонентов, в состав такого кирпича могут входить добавки – красители, которые придают ему разнообразные цвета и оттенки. Строго установленного размера этого кирпича нет, поэтому он может быть различным.
Кирпич из силиката подразделяется на несколько видов, среди которых можно выделить следующие:
- по области применения силикатный кирпич бывает лицевым и рядовым. Лицевой – его применение не требует последующих отделочных работ и может использоваться для фасадов зданий. Рядовой – используется как для внутренних, так и для наружных работ, но нуждается в последующей отделке.
- по роду изготовления силикатный кирпич бывает пустотелым, поризованным или полнотелым. Они отличаются друг от друга наличием или отсутствием пустот внутри кирпича. Кирпич, имеющий пустоту внутри, отличается не плохой прочностью и легковесностью, но плохо сохраняет тепло. Использоваться такой кирпич может только для строительства стен и межкомнатных перегородок. Для возведения фундамента можно использовать полнотелый кирпич, а лучше всего сохранять и удерживать тепло способен кирпич поризованный.
- по размерам силикатный кирпич бывает: одинарным, полуторным или двойным. При этом длина и ширина у всех совершенно одинаковая, различия только в высоте. 
- по фактурности силикатный кирпич бывает сколотым или рустированным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий