вторник, 13 декабря 2016 г.

Керамический кирпич

кирпич цена самара, купить кирпич самара, кирпич оптом самара, кирпич красный самара, кирпич керамический самараС давних времен в строительных работах используется кирпич. Этот кладочный материал производится в соответствии с госстандартами. Имеет привычный краснокоричневатый цвет, но может быть и светлым. Формуется из глины и обжигается. Его грани могут быть ребристыми или гладкими. Он не должен содержать дополнительных включений (известь, камни). Кроме строительства такой материал используется для облицовочных и реставрационных работ.
 Несущие конструкции (стены, колонны, столбы), которые обязаны выдерживать не только свой вес, но и дополнительную нагрузку, возводятся из полнотелого строительного кирпича. Он морозостоек, но обладает большой теплоотдачей. Поэтому строения из него нужно дополнительно утеплять. Пустотелый строительный керамический кирпич используют для создания перегородок, облегченных стены. Им заполняют каркасы зданий. Отверстия в нем бывают сквозными или односторонними разной формы. Он создает лучшую теплоизоляцию, чем полнотелый кирпич. Но при его использовании нужно следить за тем, чтобы раствор не заполнял пустоты. Иначе теплоизоляционные свойства ухудшаются.
 Керамический кирпич используют для облицовки фасадов. Это делают с помощью специального облицовочного материала, который может быть с пустотами или полнотелым. К нему применяются определенные требования по внешнему виду, форме, цвету, фактуре. Такой материал бывает глазурованным, имеет рельеф или обрабатывается под мрамор, дерево.
 Из специального вида глин делают шамотный (огнеупорный) кирпич. Он выдерживает температуры более 1500 градусов. Производится такой материал разной формы. Используется для возведения каминов, дымоходов, печей или сооружений, которые могут подвергаться действию открытого огня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий